Депутату райсовета Челябинска смягчили приговор по делу о мошенничестве

Лучшим из лучших мандат депутата вручает народ. Худ. Захаров Г. 1958 г.
Лучшим из лучших мандат депутата вручает народ. Худ. Захаров Г. 1958 г.
Лучшим из лучших мандат депутата вручает народ. Худ. Захаров Г. 1958 г.

На три месяца смягчил Челябинский областной суд приговор депутату Калининского райсовета областного центра Алесе Субботиной, осужденной за мошенничество, 18 октября сообщает 74.ru.

Сегодня, 18 октября, судом рассматривалась апелляционная жалоба на судебное решение Калининского районного суда от 27 июля, назначившего Субботиной наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года по делу о мошенничестве с жильем на сумму в два с половиной миллиона рублей.

Областной суд, рассматривая апелляцию, применил положение части 1 статьи 62 УК РФ, учел полное возмещение подсудимой ущерба и в итоге снизил срок наказания на три месяца. Добавим, что адвокаты Субботиной требовали ее оправдания и отмены решения районного суда.

Напомним, как установил суд, Субботина, работая риелтором, совершила мошенничество: она размещала в СМИ объявления о займах под залог недвижимости. С откликнувшимися на объявления она подписывала договор купли-продажи, затем давала деньги в размере около 50 тысяч рублей.

При этом сделка составлялась так, что у риелтора появлялось право собственности на квартиру. Жилье, купленное «за 50 тысяч рублей», стоило более миллиона рублей. Субботина, уже будучи депутатом, была задержана в марте прошлого года. Вину в полном объеме она не признала.

Читайте также: Адвокаты рассказали, как опознать фальшивые юрфирмы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER