logo
  1. Война идей
  2. Экология как оружие
Новость, / Мадрид

Экоактивисты движения Extinction Rebellion блокировали центр Мадрида

Мадрид протестует Мадрид протестует
© ИА Красная Весна

Мост Раймундо Фернандес Вильяверде в самом центре Мадрида блокировали экоактивисты движения Extinction Rebellion, 7 октября сообщает El Pais.

Двести протестующих на протяжении трех часов блокировали движение транспорта в центре испанской столицы, пока около полудня они не были эвакуированы агентами Национального полицейского корпуса. По словам представителя полиции, в процессе разгона акции было идентифицировано 180 человек, 33 активиста были доставлены в полицейский участок для опознания. Троих задержанных обвиняют в сопротивлении полиции.

Читайте также: Не сдадимся без танцев! Экоактивистов пытается урезонить полиция Берлина

Напомним, 7 октября акции протеста движения Extinction Rebellion прошли сразу в нескольких странах мира. Активисты действуют, перекрывая движение главных улиц и мостов города, создавая пробки и неудобства жителям и туристам. Экоактивисты требуют от правительств прекратить бездействие перед лицом изменения климата и «неминуемой климатической катастрофы».

Читайте также: Мировая «цветная революция» началась в Лондоне и набирает адептов в мире

На этот раз демонстрации не были такими массовыми как в конце сентября. Акции протеста прошли также в Сиднее, Париже, Берлине и Лондоне.

Читайте также: В Риме под мостом повесили манекен Греты Тунберг

Движение зародилось в Великобритании в мае 2018 года, после того как несколько ученых собрали около сотни подписей в поддержку этого движения. Они вдохновились массовыми движениями типа Occupy и применяют тактику ненасильственного сопротивления Ганди, Мартина Лютера Кинга и суфражистского движения наравне с технологиями «цветных революций» Джина Шарпа.