24
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Доходы граждан России
Москва, / ИА Красная Весна

Совет Федерации принял закон о внесудебном банкротстве граждан РФ

Законопроект, вводящий внесудебный порядок признания граждан банкротом принят Советом Федерации. Это следует из прямой трансляции 487 заседания верхней палаты парламента России, завершившегося 24 июля.

Так, принятый законопроект вносит поправки в уже действующий Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», а также в иные законодательные акты, касающиеся процедуры внесудебного банкротства гражданина.

Как следует из аннотации к принятому законопроекту, он призван упростить процедуру внесудебного банкротства гражданина в случае если его долг не превышает 500 тыс рублей.

Так, в частности, из процедуры исключается институт арбитражных управляющих, удостоверение соответствия гражданина необходимым для внесудебной процедуры условиям будет осуществляться в МФЦ, действия которого будут осуществляться без взимания платы с заявителя.

Вся процедура внесудебного банкротства займет шесть месяцев, по завершении гражданин признается банкротом и освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, указанных им в заявлении.

При этом, на момент подачи заявления о возбуждении процедуры внесудебного банкротства исполнительное производство в отношении заявителя должно быть завершено.

В аннотации к законопроекту также отмечается, что он имеет «важную социальную направленность и позволяет решить долговые проблемы тех, кто в силу жизненных обстоятельств оказался в безвыходной ситуации»

[Никола Пуссен. Поклонение Золотому Тельцу.]
Тельцу.]ЗолотомуПоклонениеПуссен.[Никола
[Никола Пуссен. Поклонение Золотому Тельцу.]
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER