«Хезболла» обстреляла ракетами израильский город Кирьят-Шмона

Изображение: (сс) Jacob
Кирьят-Шмона
Кирьят-Шмона
Кирьят-Шмона

Израильский город Кирьят-Шмона поблизости от границы с Ливаном попал под обстрел движения «Хезболла», сообщила 27 декабря его пресс-служба в Telegram-канале.

30 снарядов были выпущены по городу из систем залпового огня. По словам представителей «Хезболлы», удар был нанесен в ответ на преступления Израиля в секторе Газа и на юге Ливана.

Напомним, шиитское движение «Хезболла» и израильская армия обмениваются ударами на границе между Израилем и Ливаном. Каждая из сторон заявляет, что наносит удары в ответ на атаки своих подразделений с противоположной стороны.

Ранее руководители «Хезболлы» заявили, что их не остановят призывы не вмешиваться в конфликт между Израилем и ХАМАС. Организация готова вступить в боевые действия.

Руководители «Хезболлы» получали предупреждения от представителей крупнейших держав, арабских стран и ООН не вмешиваться в конфликт. Однако организация помнит о своих обязанностях и готова вступить в бой, заявил заместитель главы группировки организации Наим Касем.

7 октября боевики ХАМАС начали атаку на Израиль. Его территория подверглась массированному удару. Боевики заявили, что выпустили 5000 ракет. Израильские военные заявили о 3000.

Из сектора Газа Израиль атаковали наземные силы ХАМАС. Были захвачены некоторые поселения и военные объекты Израиля.

Израильская армия начала ответную операцию против ХАМАС в секторе Газа. Была объявлена мобилизация резервистов.

По Газе наносятся массированные удары. Множество домов разрушены. Израиль объявил блокаду сектора Газа и отключил подачу туда воды и электричества, запретил поставки продовольствия и топлива.