Транснациональные компании заинтересовались уходом за пожилыми как бизнесом

Джон Сингер Сарджент. Больница в Гранаде. 1912
Джон Сингер Сарджент. Больница в Гранаде. 1912
Джон Сингер Сарджент. Больница в Гранаде. 1912

Транснациональные компании заинтересовались уходом за пожилыми и больными людьми как бизнесом, однако качество ухода в частных учреждениях вызывает беспокойство. Об этом 31 марта пишет испанская газета Diario16.

Обещание создать 300 млн рабочих мест по всему миру в области ухода за больными в качестве ключевого элемента восстановления после пандемии может привлечь крупные компании, ищущие новые возможности получения прибыли, особенно если на это будут выделены большие государственные средства, пишет издание.

Для создания 300 млн рабочих мест к 2035 году потребуются ежегодные инвестиции в размере 3,2% мирового ВВП. В случае государственных инвестиций, этот сектор станет привлекателен для частных компаний.

Издание пишет, что частные инвестиции в здравоохранение вызывают серьезные опасения. В период с 2010 по 2019 год такие инвестиции в сектор здравоохранения увеличились в США с $41,5 млрд до $119,9 млрд.

Фирмы венчурного капитала, стремящиеся получить высокую отдачу от технологических инноваций, заинтересованы в телездравоохранении и телемедицине. Один из основных участников рынка, Amazon Care, в Соединенных Штатах в феврале 2022 года, а в Великобритании в 2019 году стал партнером Национальной службы здравоохранения по предоставлению медицинской информации.

Однако тематические исследования заставляют беспокоится по поводу качества медицинской помощи и этических стандартов в медицинских учреждениях, принадлежащих частным инвесторам из-за из явной ориентации на получение дохода, пишет издание.

Отчеты, в которых сравниваются коммерческие и некоммерческие учреждения, показывают более низкий коэффициент укомплектованности высококвалифицированным персоналом, который заменяется на менее квалифицированный для снижения расходов на персонал.

Исследование показало, что пациенты в частных учреждениях больше принимали антипсихотические препараты, испытывали снижение подвижности и сообщали о более сильной боли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER