МВД Доминиканской Республики увидело в Гаити угрозу стране

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Главной угрозой для Доминиканской Республике сегодня является Гаити, заявил министр внутренних дел и полиции Доминиканской Республики Хесус Васкес, 8 ноября сообщает Listin Diario.

Гаити в настоящее время переживает серьезный кризис безопасности. Полиция не может справиться с засильем преступных банд. На это накладывается экономический и политический кризис, а результатом становится массовое бегство граждан из страны.

Многие мигранты из Гаити пытаются нелегально проникнуть в Доминиканскую Республику, которая усилила патрули на границе.

_«Главная угроза, которую сегодня представляет Доминиканская Республика, — это Гаити, и мы призваны защищать нашу родину)», — сказал доминиканский чиновник.

Во время своего выступления Васкес сообщил, что новой системе регистрации мигрантов, которая будет играть важную роль в обеспечении безопасности страны, поскольку позволит выявлять иностранцев, находящихся в стране нелегально. Глава МВД и полиции также призвал все слои общества поддержать эту инициативу, поскольку это вопрос национальной безопасности.

«Доминиканская Республика не может продолжать жить с иностранными гражданами, живущими в нашей стране, когда и у нас нет никакого контроля над ними. Мы должны знать, сколько их, кто они, где они находятся», — сказал министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER