10
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин обвинил чиновников в подгонке статистики по зарплатам бюджетников

Изображение: Фирс Журавлев. Чиновник (фрагмент). 1884

Некоторые госслужбы занимаются «подгонкой показателей» по статистике зарплат, заявил президент России Владимир Путин 10 февраля на совещании с членами правительства.

Президент напомнил, что в 2018 году правительство сообщило о выполнении майского указа в вопросе повышения зарплат работникам бюджетной сферы. В 2019 году было объявлено о том, что достигнутый уровень доходов бюджетников уменьшаться не должен, отметил Путин.

Он подчеркнул, что «смысл не в отчетах, а в том, чтобы обеспечить достойный уровень оплаты труда специалистов» всех бюджетных направлений. Однако, как посетовал президент, часто наблюдается ситуация, когда ведомства манипулируют статистикой и занимаются подгонкой показателей.

По документам получается, что все целевые показатели выполняются, однако это достигается за счет ухищрений. Например, специалистам урезают ставки, при этом не снижая уровень нагрузки, отметил президент. Он подчеркнул, что крючкотворство в этой сфере недопустимо.

Напомним, к обсуждению уровня зарплат бюджетных работников президент обратился после того, как на заседании Совета по науке и образованию старший научный сотрудник Анастасия Проскурина из Новосибирска пожаловалась Путину на низкую итоговую зарплату и на предложение о переводе на полставки для выполнения указа о доведении зарплат ученых до 200% от средней зарплаты по региону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER