1. За рубежом: реальный мир
  2. Война в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

Военные Эстонии по ошибке обстреляли британцев

Изображение: (cc) TM1972
Французские военные в Мали
Французские военные в Мали
Французские военные в Мали

Военнослужащие эстонской армии, направленные временно в Мали, обстреляли британских военных, 7 ноября сообщает Postimees.

Инцидент произошел на базе Гао, где дислоцируются эстонские военные. К территории военной части приблизился британский автомобиль. По словам главы пресс-службы эстонских сил обороны Таави Каротаммы, британцы не выполнили необходимых действий для того, чтобы их можно было идентифицировать. Поэтому был открыт огонь.

«Эстонские военнослужащие, охранявшие базу, открыли огонь по машине, поскольку британцы не сообщили персоналу базы о своем приближении в соответствии с правилами»,  — говорится в сообщении.

Вместе с этим представитель Великобритании заявил, что пули попали в машину. И если бы выстрелы прошли несколько в сторону, то британские военные могли бы погибнуть.

Напомним, 4 ноября в Эстонии были замечены военнослужащие контингента НАТО, которые вели себя не подобающим образом в поезде, направлявшемся из Таллина в Тарту. Французские военные находились в состоянии алкогольного опьянения, от чего их всю дорогу тошнило прямо в вагоне. На станции Тапа их встретила военная полиция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER