3
янв
2021
  1. Война с историей
  2. Проблемы коренных народов
Владикавказ, / ИА Красная Весна

В Северной Осетии издали первый в республике этнографический атлас

Зругский храм. Северная Осетия
ОсетияСевернаяхрам.Зругский
Зругский храм. Северная Осетия
Изображение: blagos.ru

Издан первый в истории Северной Осетии этнографический атлас, сообщил республиканский министр по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев 2 января, передает ТАСС.

«Это первый опыт издания такого рода книги в нашей республике. Востребованный, важный и нужный проект, в котором собрана воедино объективная, в доступной форме изложенная наиболее важная информация о народах, населяющих нашу республику», — заявил Цуциев.

Он добавил, что тираж издания составил всего 300 экземпляров, поэтому книги в продажу не поступят. С ними можно будет ознакомиться в библиотеках республики, также атлас поступит в национально-культурные объединения республики.

В атласе представлена информация о более чем 100 народностях, населяющих Северную Осетию, в том числе о способах конструирования национальной идентичности и поведенческих стратегиях адаптации к среде проживания. В будущем издание будет доработано, если образуется большой спрос, книгу издадут большим тиражом.

Подготовкой атласа занималось министерство Северной Осетии по вопросам национальных отношений и специалисты Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований имени В.Абаева.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER