Несмотря на прививку, в домах престарелых во Франции продолжаются заражения

Коронавирус в Европе
ЕвропевКоронавирус
Коронавирус в Европе
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Массовое заражение коронавирусом в двух домах престарелых, несмотря на вакцинацию, зафиксировали санитарные органы Франции. Об этом 3 апреля сообщает Le Progrès.

Один из случаев массового заражения имел место в пансионате для престарелых (Ehpad) в Бискароссе (департамент Ланды на юго-западе страны). Положительные тесты на коронавирус были обнаружены у 15 резидентов. Все они были вакцинированы. Коронавирус занес в заведение один из посетителей, который не делал прививки.

Восемь сотрудников пансионата также заразились SARS-CoV-2. Сообщается, что ни у резидентов, ни у сотрудников не развились тяжелые симптомы.

Второй кластер, из 18 человек, среди которых 11 человек были резидентами, был выявлен в пансионате престарелых в Маркольсайме (Нижний Рейн).

Среди подхвативших инфекцию, семеро резидентов получили две инъекции вакцины Pfizer в январе и феврале. Двое из резидентов госпитализированы, но должны быть выписаны уже на следующей неделе. За состоянием остальных внимательно следит персонал.

Отметим, что французское медицинское сообщество постоянно критикует подход властей по урегулированию санитарного кризиса, когда была выбрана массовая вакцинация, а не превентивное лечение недорогими и показавшими эффективность лекарствами — ивермектином, гидроксихлорохином, азитромицином и другими.

Факты все больше подтверждают, что прививка от коронавируса не спасает от заражения и от того, что вакцинированный не станет распространителем нового вируса. Медики также утверждают, что подобное селективное давление на вирус при помощи вакцинации может со временем привести к распространению более опасных штаммов SARS-CoV-2.

Читайте также: Свободу мы должны отстоять сами, сопротивляйтесь! — глава партии во Франции

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER