18
март
2021
  1. Война идей
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Ричмонд, / ИА Красная Весна

В штате Вирджиния учителя составляют «черные списки» родителей

Цитата из фильма 1984. Режиссер: Майкл Рэдфорд. США. 1984 год
Цитата из фильма 1984. Режиссер: Майкл Рэдфорд. США. 1984 год
Цитата из фильма 1984. Режиссер: Майкл Рэдфорд. США. 1984 год

Несогласных с нововведениями в школьных программах родителей занесла в черный список группа нынешних и бывших учителей и других людей в округе Лаудон, штат Вирджиния, сообщает 16 марта новостной сайт The Daily Wire.

Группа нынешних и бывших учителей и других людей в округе Лаудон, штат Вирджиния, составила длинный список родителей, подозреваемых в несогласии с действиями школьной системы, включая обучение детей в школе спорным расовым концепциям. Заявленная цель списка — проникнуть в среду недовольных родителей, использовать «хакеров», чтобы заставить родителей замолчать, и «разоблачить этих людей публично».

Эта группа называется «Родители-антирасисты из округа Лаудон» и занимается тем, что при помощи социальных сетей и другой информации выискивает имена и личные данные несогласных с политикой школ родителей и разрабатывают планы их травли. В первую очередь сообщают о таком «ужасном» поведении родителей работодателям.

Daily Wire сообщает, что мишенью этих «борцов с расизмом» стали те, кто возражал против «критической расовой теории», стремился спорить или даже был просто «нейтрален» в отношении «критической расовой теории» — радикальной философии, против которой выступают многие либералы и консерваторы, но которую пытаются навязать состоящие из демократов правительства всех уровней.

При этом в расисты записывали в том числе родителей, которые в социальных сетях спрашивали, например, где именно расизм в сказках доктора Сьюза (детские книжки, на которых американцы растут с 50-х годов XX века), в которых действующие лица почти всегда вообще не люди. В числе других причин были ссылка на первую поправку к конституции США (о свободе слова) или критика школьных советов.

В приватную группу в Facebook, состоящую из 624 человек, входят, в числе прочих, члены школьного совета Дениз Корбо, Лесли Кинг и Ян Сороткин; поверенный Содружества Наций Бута Бибарадж; управляющий округом Джули Брискман; президент филиала Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения в округе Лаудон Мишель Томас; и Газал Модера, юрист Федеральной комиссии по равным возможностям трудоустройства.

«Я теряю надежду на то, что вежливое отношение к этим людям что-то изменит, — написала одна из участниц „антирасисткой“ группы. — Избегать этих людей недостаточно, чтобы остановить распространение их злой риторики».

Подразделение уголовных расследований шерифа рассматривает деятельность этой группы, но вряд ли найдет состав преступления, поскольку прокурор округа, избранный с крайне малым преимуществом с помощью $845 тыс. наличными от Джорджа Сороса, как подозревает Daily Wire, также является членом этой группы.

В последние годы школьная система Лаудоуна наводнила учебные программы расовой риторикой, заплатив около $500 тыс. только одной расовой консалтинговой компании, а она была не одна. От всех сотрудников школ потребовали пройти обучение критической расовой теории.

Школьный совет округа сначала ввел, а затем отозвал политику, которая запрещала учителям не соглашаться с расовой философией школы, даже вне исполнения служебных обязанностей и вне территории учебного заведения. 20 января 2020 года комитет школьного совета по вопросам справедливости единогласно проголосовал за то, чтобы и родители в обязательном порядке прошли курсы обучения критической теории рас.

Под таким давлением родители, которые считали, что слишком большое внимание при обучении маленьких детей к расовым вопросам может уменьшить терпимость и гармонию, а не улучшать их, начали объединяться для отпора этому давлению. Группы под названием «Проект Вирджиния» и «Родители против критической теории» провели 7 марта вебинар под названием «Что такое критическая расовая теория и ее влияние на школы округа Лаудон». Именно такие объединения и стали целью «антирасистов».

Комментарий редакции

Несомненно, чуть раньше или чуть позже, в «светлые» головы борцов с расизмом придет идея отбирать детей у «неправильных» родителей и воспитывать их в духе ненависти к обычным человеческим ценностям (консервативным) и к родной стране.

Отметим, что в истории известна такая практика. Этим занимались турки, отбирая детей у славян и воспитывая из них янычар. Но турки не претендовали на то, что у них «свободная» страна и «демократия».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER