logo
  1. Война с историей
  2. Празднование годовщины Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Новосибирск

Общественник: память о революции — дело культурно-исторической самообороны

Возложение цветов к памятнику В. И. Ленину. НовосибирскВозложение цветов к памятнику В. И. Ленину. Новосибирск
Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Культурно-исторической самообороной народного сознания назвал празднование 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции новосибирский общественник Александр Баркалов 7 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Баркалов выразил мнение, что в условиях, когда празднование одного из величайших событий отечественной истории отменено на государственном уровне, только самостоятельная гражданская инициатива способна удерживать народную культурно-историческую память от повреждения и забвения.

«Без преувеличения, сохранение памяти о революционном подвиге это дело культурно-исторической самообороны народного сознания. Это является залогом сохранения народной идентичности, уходящей корнями в историческое прошлое», — заявил общественник.

Читайте также: Мы отказались от Великой Октябрьской революции как дегенераты — Соловьев

Возложение цветов к памятнику В. И. Ленину. НовосибирскВозложение цветов к памятнику В. И. Ленину. Новосибирск
Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Напомним, в Новосибирске активисты движения «Суть времени» призвали помнить и чтить подвиг революционеров, который удержал страну в 1917 году от падения в смуту и раскола на мелкие кусочки.

Общественники отметили, что в настоящее время исторический опыт спасения страны от краха как никогда востребован перед новой надвигающейся бедой.

Читайте также: В регионах все пропитано запахом беды — активист в годовщину революции