logo
Новость
/ Москва

Пользователи Windows осудили изменения в готовящейся версии системы

Цитата из х/ф Цитата из х/ф "Гладиатор". Реж. Ридли Скотт. 2000. США, Великобритания

Новую политику продвижения браузера Edge от компании Microsoft осудили пользователи Windows 21 марта, сообщает RG.RU Digital.

Новая особенность приложения Windows Mail, анонсированная в блоге Microsoft, возмутила пользователей. В будущей версии Windows 10, находящейся сейчас на стадии тестирования, все ссылки в приложении Windows Mail будут открываться исключительно в браузере Edge. Ссылки будут открываться в Edge даже в том случае, если браузером по умолчанию является другой браузер.

Пользователи Windows осудили в социальных сетях подобную инициативу.

«Мне не нужен Edge! Google Chrome меня вполне устраивает!», — пишет пользователь из Японии.

«Я подозреваю, что людей, использующих Windows Mail, станет заметно меньше», — иронизирует другой пользователь.

«Настало время похоронить Mail вслед за Edge», — подвел итог пользователь из России.

Напомним, что несколько лет назад компания Microsoft получила антимонопольный иск за подобный подход в отношении другого их продукта — браузера Internet Explorer.

Также напомним, что начиная с 1998 года компания Microsoft неоднократно подвергалась штрафам за нарушение антимонопольного законодательства на территории ЕС.

Жалобу на Microsoft в Европейскую коммисию подавала и отечественная компания «Лаборатория Касперского».

По данным независимых экспертов, среди пользователей Интернета, браузером Edge пользуются 1,7%, вместе с Internet Explorer эта цифра достигает 5%. Наиболее популярным браузером является Google Chrome, им пользуются 57,5% пользователей.