Селфи в Instagram обошлась британской студентке в $8500

Кэрис Энн Ингрэм, 22 лет, до выплаты штрафа в $8500, Facebook
Кэрис Энн Ингрэм, 22 лет, до выплаты штрафа в $8500, Facebook
Кэрис Энн Ингрэм, 22 лет, до выплаты штрафа в $8500, Facebook

Студентка британского колледжа согласилась заплатить штраф в $8500, чтобы не сесть в тюрьму за нарушение правил самоизоляции, 27 октября сообщает американская газета New York Post.

Кэрис Энн Ингрэм, 22 лет, должна была самоизолироваться со своими родителями в Джерси после того, как ей стало известно, что она находилась рядом с коронавирусным пассажиром по пути из Манчестера.

Однако вместо самоизоляции она отправилась за покупками, а затем еще и зашла в ресторан на острове в проливе Ла–Манш. И никто бы об этом не узнал, если бы сама Кэрис Энн Ингрэм не выложила в Instagram свои счастливые фотографии прямо из ресторана.

Она признала себя виновной по двум пунктам обвинения в нарушении самоизоляции и предпочла заплатить штраф, чтобы не садиться на шесть месяцев в тюрьму, говорится в отчете о судебном заседании.

Стоит напомнить, что этот случая не является уникальным. За соблюдением карантинных мер на западе следят весьма строго, а самодонос в виде селфи из соцсетей успешно используется как доказательство вины.

В минувшем августе, например, бывший спецназовец ВМС США, которому приписывают убийство Усамы бен Ладена, попал в «черный список» авиакомпании Delta Air Lines после того, как снял защитную маску в салоне самолета, сделал селфи и выложил фотографию в сеть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER