logo
  1. Социальная война
  2. Авиаперевозки
Новость, / Тюмень

Выпуск пилотов-вертолетчиков в России сокращается из-за нехватки педагогов

Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8 АМТШТранспортно-штурмовой вертолет Ми-8 АМТШ
Иван Соболев © ИА Красная Весна

Выпуск пилотов вертолетов Омским летно-техническим колледжем сократился почти на 40% за последние три года, сообщает 8 ноября ТАСС.

Единственное в России учебное заведение, выпускающее пилотов-вертолетчиков, сократило выпуск пилотов с 80 до 50 курсантов в год. Об этом в неформальной беседе на вертолетном форуме в Тюмени сообщил журналистам директор Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А. В. Ляпидевского Александр Строганов. Сокращение связано с нехваткой педагогов и техническим состоянием учебной техники.

Недостаток кадров в училище касается именно летных специальностей. «По техническим специальностям — прибористам, радистам, механикам — у нас выпуски своевременные», — отметил директор колледжа.

Строганов считает, что для решения проблемы необходимо увеличить финансирование на содержание летной техники и на зарплату специалистам, которые занимаются подготовкой пилотов. В настоящее время парк летной техники колледжа насчитывает 13 единиц, из которых 6 находятся в неисправном состоянии.

Напомним, что Омский летно-технический колледж гражданской авиации, является филиалом Ульяновского института гражданской авиации и занимается подготовкой специалистов по четырем авиационным специальностям — пилоты, авиационные механики, специалисты авиационного и радиоэлектронного оборудования.