5
март
2019
  1. Война идей
  2. Пересмотр итогов Второй мировой войны
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: по мнению Запада, раз нет Советского Союза, нет и его Победы

Безнаказанное глумление испанскими СМИ над знаменем Победы над Рейхстагом — итог изменения мирового порядка после краха Советского Союза и коммунизма, заявил лидер движения «Суть Времени» политолог Сергей Кургинян 4 марта в программе «Вечер у Владимира Соловьева» на канале «Россия 1».

В ответ на вопрос ведущего о попытке испанской газеты «украсть нашу победу» публикацией, ставящей под сомнение поднятие знамени Победы на Рейхстагом в Берлине и о бойцах советской армии, «с трудом победивших стариков и детей» — защитников столицы нацистской Германии, Кургинян напомнил, что водружение знамени победителя — непреложное правило войны.

«Знаете, есть закон войны. Я был во многих горячих точках, я знаю — у меня отец в двух войнах воевал и т. д. И все прекрасно понимают, что когда идет эпохальный штурм, то знамя ставят. Ну, просто сами себе. Отрывают кусок какой-нибудь там тельняшки и ставят наверх потому, что это невозможно не сделать», — считает Кургинян.

На замечание ведущего о том, что испанская газета почему-то «забыла», что Берлин обороняли и отборные дивизии «Ваффен-СС», политолог ответил: «Ну, не только. В «Ваффен-СС» стариков не брали, и детей тоже. Армия Гитлера, эта «Ваффен-СС“ — это были, конечно, оседланные Тьмой воины, но это были воины высшего класса. Поэтому этот вопрос очень серьезный». Кургинян напомнил, что на тот момент советская армия была лучшей в мире. И, по свидетельствам самих же немецких солдат, один взвод советских бойцов на километр фронта прорывал фашистскую оборону, вызывая недоумение немцев, почему так происходит.

Кургинян напомнил, кто такие были испанские фалангисты, которые по свирепости и жестокости не уступали гитлеровской армии.

«Теперь вся эта реальность переигрывается. Многим кажется, что распад СССР и крах коммунизма — это такой процесс, когда вот стерли ластиком, а на этом месте оказались другие границы, другое существование, а это не так. Это процесс, который поволок весь мир в очень страшные вещи. И все, что вы описываете, что мы видим — это последствия. На месте Советского Союза и коммунизма есть „черная дыра“ не только государственная, но и идеологическая», — заявил Кургинян.

Напомним, о росте тенденций к героизации нацизма и пересмотре итогов Второй мировой войны в европейских странах и США не раз заявляли наши представители в различных международных организациях. Активно участвуют в этом и западные СМИ. Так итальянский телеканал RAI 13 октября обвинил Россию в поставке евреев для газовых камер Германии. А в преддверии праздника Победы в 2018 году украинский телеведущий заявил, что Ленинград надо было сдать немцам и др.

Великая Победа
Великая Победа
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER