1. Мир спорта
  2. Гонки
Берн, / ИА Красная Весна

Пилот «Формулы-1» Алонсо перенес операцию после велосипедной аварии

Изображение: Цитата со страницы fernandoalo_oficial в Instagram
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Операция по удалению металлической пластины из челюсти прошла успешно для гонщика «Формулы-1» Фернандо Алонсо. 17 января об этом сообщает F1News.

В феврале 2021 года Фернандо Алонсо попал в аварию, участвуя в велозаезде. По срокам это совпало с его возвращением в Королевские гонки после двухлетнего перерыва. Гонщик перенес операцию и в течение года был вынужден участвовать в соревнованиях на высшем уровне с металлической пластиной в челюсти.

Читайте также: Попавшего под машину чемпиона «Формулы-1» выписали из больницы

Свой первый сезон после возвращения Алонсо завершил на 10-м месте личного зачета, заработав для команды Alpine 81 очко. В предстоящем сезоне гонщик рассчитывает улучшить результат.

Из-за перенесенной в Швейцарии операции по удалению пластины Алонсо не смог принять участие в виртуальной гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана», которая проходила в прошлые выходные.

«Сейчас я восстанавливаюсь после операции и хочу лучше подготовиться к сезону, чем в прошлом году. У нас разработана хорошая программа перед зимними тестами — не только с точки зрения физической подготовки, но и с точки зрения работы с машиной. Если машина окажется конкурентоспособной, то я буду готов на 100% к борьбе», — рассказал Фернандо Алонсо.

Алонсо вернулся за руль в команде, в составе которой дважды становился чемпионом мира «Формулы-1». Тогда — в 2005 и 2006 годах — команда носила свое прежнее название Renault. С 2021 года гоночному коллективу решили присвоить название спортивного бренда концерна — Alpine.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER