19FortyFive: вся Европа не стоит и одного ядерного взрыва в Америке

Изображение: DVIDS
Украинские военные проходят мотивирующий инструктаж на немецкой базе Хоэнфельс
Украинские военные проходят мотивирующий инструктаж на немецкой базе Хоэнфельс
Украинские военные проходят мотивирующий инструктаж на немецкой базе Хоэнфельс

Президент США Джо Байден должен суметь выстоять в случае российского вторжения на Украину и не поддаться давлению тех, кто потребует от него военного вмешательства, 17 января пишет американский аналитический центр в области национальной безопасности 19FortyFive.

Как говорится в статье, до сих пор Байден мудро давал понять, что не будет использовать американские боевые части против России в ответ на возможное вторжение на Украину. Однако не секрет, что в случае реального начала войны на Донбассе, телевидение и социальные сети мгновенно создадут в американском медийном поле пугающую картину крушения украинской обороны под напором российской бронетехники и ракетных ударов, и резко возрастет потребность «не сидеть сложа руки». Особенно будут активны сторонники американского военного участия в этом конфликте.

«Ни при каких обстоятельствах Байден не должен поддаваться такому давлению, потому что результаты для США могут быть катастрофическими», — пишет 19FortyFive. — «Во-первых, нам потребуются месяцы, чтобы мобилизовать и развернуть войска. Во-вторых, Путин, вероятно, захватит не всю Украину, а только восточные анклавы, которые и без того сильно пророссийски настроены. У него на это уйдут несколько недель или месяцев — недостаточно времени, чтобы США смогли организовать эффективный военный ответ. В-третьих, это вторжение в любом случае не будет представлять угрозу национальной безопасности США».

В-четвертых же, как сказано в статье, главный аргумент против участия армии США в военном конфликте с РФ за Украину — это вероятность нарваться на обмен ядерными ударами, а, как пишет 19FortyFive, «во всей Европе нет ничего, что стоило бы потери какого-нибудь американского города в результате ядерного удара».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER