1. Экономическая война
  2. Цифровая экономика
Пекин, / ИА Красная Весна

Крупнейший китайский мессенджер WeChat начал поддержку цифрового юаня

Изображение: (cc) David Dennis
Китайский юань (фрагмент)
Китайский юань (фрагмент)
Китайский юань (фрагмент)

WeChat, крупнейшее приложение для обмена сообщениями в Китае и один из крупнейших платежных сервисов страны, начал поддерживать суверенную цифровую валюту страны, сообщает 6 января CNBC.

В Китае WeChat и Alipay, которыми управляет партнерская компания Alibaba Ant Group, доминируют в мобильных платежах; в прошлом году Alipay также начала опробовать цифровые платежи в юанях.

«Китайские потребители настолько привязаны к WeChat Pay и Alipay, что нереально убедить их перейти на новое мобильное платежное приложение. Поэтому для центрального банка имеет смысл объединиться с WeChat Pay и Alipay, а не делать это самостоятельно», — сказал CNBC Линхао Бао, аналитик консалтинговой компании Trivium China.

Переход WeChat, у которого более 1 млрд пользователей, на поддержку цифровой валюты может дать ей огромный толчок, если люди начнут платить с ее помощью.

Читайте также: Китай ввел использование цифрового юаня в зонах Олимпийских игр

Возможно, WeChat не так хорошо известен пользователям за пределами Китая, но внутри второй по величине экономики мира он распространен повсеместно. Его часто называют «супер-приложением», потому что в него встроено множество сервисов. Люди могут использовать функции обмена сообщениями и совершать платежи через WeChat Pay, а также вызывать такси и заказывать еду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER