В Сенате США высказали опасение, во что может превратиться импичмент

Опасение, что использование импичмента как средства для запрета политическим противникам занимать государственные должности войдет в практику, высказал влиятельный американский сенатор-республиканец от штата Южная Каролина Линдси Грэм 13 февраля в Twitter.

Грэм отметил, что в Палате представителей не было предпринято попытки разобраться в том, что случилось во время нападения на Капитолий 6 января, и кто в этом виноват.

Вместо этого парламентарии сразу же, и не обращая ни на что внимания, возложили «полную и абсолютную вину» на действующего тогда президента США Дональда Трампа.

«Я боюсь, что если этой модели будут следовать в будущем, то импичмент с целью запретить кому-либо занимать государственные посты, основанный на ненависти к политическим противникам, станет нормой», — заявил сенатор.

Он добавил, что надеется все же, что этого не произойдет, и такая ситуация не повторится в будущем.

Напомним, ранее голосование в Сенате США по поводу импичмента Трампу закончилось в пользу экс-президента. Его противникам не удалось набрать достаточного количества голосов для вынесения импичмента. Так, против Трампа проголосовали 57 сенаторов, тогда как для принятия решения необходимо было 67. Поддержали Трампа 43 сенатора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER