1. Война с историей
  2. Декоммунизация Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украинская оппозиция призвала власть заняться настоящим, а не прошлым

Изображение: (cc) Mitte27
Балборд ОПЗЖ
Балборд ОПЗЖ
Балборд ОПЗЖ

Украинская власть должна заняться насущными проблемами и перестать бороться с историей, говорится в официальном заявлении украинской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь», опубликованном 23 февраля на сайте партии.

В партии отметили, что вместо реальных текущих проблем правительство Украины занимается борьбой с прошлым. «На сегодняшнем заседании, среди самых „актуальных“ шагов, правительство приняло решение о выходе из Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников СНГ в Великой Отечественной войне», — отмечается в заявлении.

Также в партии обратили внимание, что выход из соглашения подразумевает отказ от продолжения поисков останков солдат, погибших во время войны, для последующего захоронения.

«ОПЗЖ требует от власти прекратить заниматься опасным политиканством. Отказаться от политики борьбы с прошлым и заниматься решением насущных проблем, которые стоят перед украинским обществом», — заявили в партии.

Также оппозиционеры потребовали от украинской власти чтить память всех павших в боях за освобождение территории Украины от фашистских захватчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER