Алиев с позиции победителя призвал к нормализации отношений с Арменией

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Шахматы. Переговоры
Шахматы. Переговоры
Шахматы. Переговоры

Азербайджан готов начать переговоры о делимитации границы с Арменией, если страны взаимно признают территориальную целостность друг друга. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 15 октября на заседании Совета глав государств СНГ, проводившемся в формате видеоконференции.

Азербайджанский президент заявил, что война и конфликт остались в истории и назвал условие для начала переговоров по мирному соглашению.

«Мы готовы начать переговоры с Арменией по делимитации границы при условии взаимного признания территориальной целостности, и готовы начать переговоры по мирному соглашению с Арменией», — заявил Алиев.

Подчеркнув, что Азербайджан по результатам недавней войны в Карабахе является страной-победителем, он заявил о готовности с этой позиции осуществлять нормализацию отношений с Арменией.

«Азербайджан, как страна-победитель, готов к нормализации отношений. Надеемся, что руководство Армении не упустит этот исторический шанс», — добавил лидер Азербайджана.

Отметим, в ходе этого заседания премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности Армении начать процесс делимитации и демаркации границы с Азербайджаном. По его словам, эти процессы должны идти при поддержке России и других стран.

При этом глава кабмина призвал зеркально отвести войска от армяно-азербайджанской границы с учетом карт советского периода и разместить вдоль границы наблюдателей от России и других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER