logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
/ Симферополь

Аксенов: Украину без России ждет деградация и распад

Детский рисунок УкраинаДетский рисунок Украина
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Украина попала в руки врагов после разрыва связи с Россией, заявил глава Крыма Сергей Аксенов 18 января на своей странице в социальной сети Facebook.

Аксенов приурочил это сообщение к 365-й годовщине Переяславской рады.

«Утратив единство с Россией, Украина снова оказалась в руках врагов, которые стремятся искоренить все русское, уничтожить каноническое православие. В стране идёт гражданская война, в Киеве правит оккупационный режим, ненавидящий язык, веру, историю и культуру людей, которые веками жили на этой земле, проливали за нее кровь, строили и созидали. Население Украины для этого режима и его западных хозяев — даже не холопы, а расходный материал», — заявил глава Крыма.

По его словам, история Переяславской рады обращена не только в прошлое, но и в будущее.

«Сегодня, как и в середине XVII века, вопрос единства с Россией является для Украины вопросом жизни и смерти. Сегодня, как и 365 лет назад, сохранение единства означает жизнь и развитие, а разрушение — деградацию, распад, смерть или жалкое существование в виде колонии Запада», — говорится в его сообщении.

Напомним, 18 (8) января 1654 года Украина вошла в состав Российского государства. Земский собор в Москве и Всеукраинская Рада в городе Переяславле утвердили воссоединение Украины с Россией законодательно.