Бали начнет принимать туристов в сентябре

Изображение: Колесников А.В. © ИА Красная весна
Индонезия. Бали. Пляж
Индонезия. Бали. Пляж
Индонезия. Бали. Пляж

Старт приема иностранных туристов на остров Бали после отмены ограничений из-за пандемии запланирован на сентябрь текущего года, 21 июня сообщает агентство Jakarta Globe.

По словам министра туризма Индонезии Вишнутама Кусубандио, восстановление доверия туристов является ключевым вопросом для властей острова. Это поможет в восстановлении экономики до предпандемийного уровня.

«Местные органы власти должны тщательно подготовиться, прежде чем вновь открыть сектор туризма и сферы развлечений. Нет никакой необходимости спешить. Туризм в значительной степени зависит от доверия гостей к безопасности и комфорту на острове», — сказал он.

Как заявил губернатор о.Бали, местные власти уже разработали программу постепенного восстановления работы, которая предполагает три этапа.

«Если все пойдет по плану, то 9 июля мы начнем первый этап открытия нескольких секторов, кроме образования и туризма», — сказал губернатор Бали Ваян Костер.

Второй этап начнется в августе. Тогда Бали начнет принимать туристов и Индонезии. Уже на третьем этапе, который стартует в сентябре, начнется заезд иностранных туристов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER