США выделяют 15 млн долларов для борьбы с преступностью в Гаити

Изображение: (сс) Cristian Borquez
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити
Полиция в Порт-о-Пренс. Гаити

Денежную помощь в размере 15 миллионов долларов выделит Гаити администрация США на борьбу с насилием, 13 октября сообщает Europa Press.

По словам заместителя госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Узры Зея, Госдепартамент США намерен помочь Гаити в борьбе с насилием и беззаконием, порождаемом преступными бандами.

Ранее Зея посетила Гаити и провел серию встреч с премьер-министром Гаити Ариэлем Анри, исполняющим обязанности министра юстиции Листом Квителем и главой полиции Леоном Шарлем. Встречи были посвящены предстоящим выборам в Гаити, борьбой с преступностью, проблеме реинтеграции в общество депортированных гаитянских мигрантов, а также расследованию убийства президента Гаити Жовенеля Моиза.

Напомним, скандал с депортацией из США нескольких тысяч гаитянских мигрантов привел к международному скандалу и нанес ущерб репутации США. Одной из главных причин, по которой мигранты покинули собственную страну является проблема насилия и банд. Правительство Гаити не может справиться с вооруженными бандами, которые контролируют целые районы столицы и других городов страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER