Названы признаки вкусных мандаринов
Как не ошибиться в выборе мандаринов к новогоднему столу рассказали специалисты по качеству сельскохозяйственной продукции Государственной московской инспекции. Их рекомендации опубликованы 28 декабря на портале столичной мэрии.
Специалисты советуют при выборе фруктов смотреть на их форму и цвет. Цвет должен быть оранжевым или красно-оранжевым, а форма сплюснутая с небольшим бугорком. Мандарин не должен легко проминаться пальцем или быть с пятнами.
Читайте также: Аромат Нового года может подорожать — в Абхазии неурожай мандаринов
Также отмечается, что свежесть мандаринов нельзя определить по запаху и по имеющимся на нем зеленым листочкам.
Хранить мандарины рекомендуется при температуре 3–8 градусов Цельсия до четырех недель.
Читайте также: Опрос показал, что новогоднее настроение — это не только елка
Жители России считают, что мандарины — это неотъемлемый атрибут Нового года. Так, 7% опрошенных российских интернет-пользователей заявили, что новогоднее настроение больше всего создается запахом мандаринов.
Самые известные сорта мандаринов — клементины, минеолы, танжерины и сатсума.