30
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Ханты-Мансийск, / ИА Красная Весна

Власти Югры увеличили квоту на целевое обучение в окружных вузах

О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
Губкина)им. И.М.газаинефтиРГУфойе(роспись1975Студенты.Филатчев.О.
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)

Решение об увеличении квоты на целевое обучение в региональных вузах приняло правительство Ханты-Мансийского автономного округа, 29 января сообщает пресс-служба окружной администрации.

Квота увеличена только на востребованные специальности, в первую очередь связанные с медициной. Так, по направлениям «Клиническая медицина» и «Педиатрия» квота увеличится с 70 до 75% от всех доступных в вузе мест. Например, по направлению «Клиническая медицина» из 190 доступных мест 133 будут целевые. Еще до 70% от всех мест увеличится целевая квота на «Лечебном деле».

Кроме того, увеличится количество мест в вузах, занимающихся подготовкой педагогов и специалистов по «цифровой экономике», говорится в сообщении.

Отметим, в 2020 году правительство России приняло новые правила целевого обучения в стране, согласно которым региональные власти сами отводят количество целевых мест в вузах.

Напомним, целевым обучением является учеба в высшем или среднем профессиональном заведении за государственный счет. Особенностью является то, что на учебу студента отправляет ведомство или предприятие, которое потом готово принять специалиста к себе на работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER