Во втором штате Австралии профсоюз учителей устроил пропалестинскую акцию

Изображение: (cc) Nathan Keirn
Протест
Протест
Протест

Носить арабский головной платок-куфию и выступать за прекращение бомбардировок в Газе в знак солидарности с Палестиной призвала своих членов Федерация учителей австралийского штата Новый Южный Уэльс (NSWTF), сообщает 28 ноября телеканал Sky News Australia.

Группа Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) под названием Teachers and School Staff for Palestine Group (Группа «Учителя и школьный персонал за Палестину») разместила на платформе в субботу сообщение, подтверждающее, что «учителя могут с гордостью и без опасности носить куфию на работе при поддержке Федерации учителей Нового Южного Уэльса».

В сообщении добавлялось, что акция идет уже неделю и продлится еще одну. «Пожалуйста, сфотографируйте учителей на работе в куфии или с плакатами, призывающими прекратить осаду и бомбардировки Газы, и отправьте нам. Если какой-либо директор попытается остановить вас, попросите NSWTF поговорить с вашим директором», — говорилось в тексте.

Региональное министерство образование заявило, что не одобряет деятельность группы. Ведомство напомнило школьному персоналу об их обязательствах сохранять политическую нейтральность и о том, что любой учитель, уличенный в нарушении кодекса поведения, испытает соответствующие последствия.

В свою очередь, Федерация учителей Нового Южного Уэльса обещала оказать давление на правительство штата, призывая власти выступить за прекращение огня. Также профсоюз обещал работать с властями, чтобы гарантировать безопасность протестующих.

Ранее сообщалось о подобной акции в соседнем австралийском штате, Виктории, где помимо одежды и символики предполагались выступления пропалестинских правозащитников в школах. По ее поводу федеральная оппозиция потребовала правительство Австралии вмешаться и начать применять дисциплинарные меры вплоть до увольнения к учителям и директорам.

Читайте также: Оппозиция в Австралии потребовала давить пропалестинский активизм учителей