Израиль тайно эвакуировал в октябре десятки уязвимых афганцев

Орас Верне. Бегство (фрагмент)
Орас Верне. Бегство (фрагмент)
Орас Верне. Бегство (фрагмент)

Израильская организация «IsraAID» в начале октября 2021 года организовала и провела эвакуацию 125 жителей Афганистана, спасая из от произошедшего в стране переворота, 13 октября сообщает The Jerusalem Post.

Среди вывезенных из страны граждан — ученые, сотрудники органов безопасности, спортсмены, теле- и газетные журналисты, а также семьи дипломатических работников. Эвакуация проходила через перелет в Албанию.

Напомним, в конце августа США покинули страну и талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) получили возможность обрести полный контроль над афганской столицей Кабулом.

Сообщается, что в течение сентября 2021 года израильская неправительственная организация способствовала выезду из страны 42 афганских женщин и детей на территорию ОАЭ.

Согласно планам организации, в будущем все эти беженцы получат прибежище в Канаде, Франции и Швейцарии. Тем временем в организации работают над обеспечением беженцев предметами первой необходимости.

«После интенсивного и трудного процесса, продолжавшегося в течение последних нескольких недель, когда ситуация постоянно менялась, и новые планы строились почти ежедневно, мы рады сказать, что сейчас наша главная цель — о том, чтобы у эвакуированных было все, что им нужно, пока они начинают процесс построения жизни для себя», — заявил генеральный директор «IsraAID» Йотам Полизер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER