23
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт по биооружию призвал довести российскую вакцину от COVID-19 до ума

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник-V» необходимо довести до ума, прежде чем проводить массовую вакцинацию, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, участник комиссии по разоружению в Республике Ирак, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана, бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин 23 сентября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Вакцина «Спутник-V» может вызывать гепатит? Объясняет эксперт по биооружию

«Надо довести нашу вакцину до ума, прежде чем начинать поголовное вакцинирование», — отметил Никулин.

По его словам, вакцина «Спутник-V» в ее нынешнем виде может причинить вред здоровью людей, которые ею будут провакцинированы.

Микробиолог призвал провести больше клинических исследований российской вакцины и установить, какие группы людей прививать можно, а какие — нельзя, из-за образования феномена ADE: «Это может иметь опасные последствия для наших граждан. Нужно установить, какие категории людей можно прививать, то есть, у кого будет достаточный иммунный ответ, чтобы не образовался ADE-феномен, а кого прививать нельзя, потому что этот феномен образуется».

Он рассказал, что феномен ADE заключается в усилении действия коронавируса путем его взаимодействия с антителами. В результате коронавирус получает новую способность — поражать иммунные клетки челоека.

Напомним, 11 августа в России была зарегистрирована первая в мире вакцина против коронавируса «Спутник-V». Однако у нее был обнаружен существенный дефект — феномен ADE, то есть когда антитела могут усилить вирус при определенных условиях.

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: rosminzdrav.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER