В России проходит масштабный опрос по дистанционному образованию

Мария Мамиконян
МамиконянМария
Мария Мамиконян
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Масштабное социологическое исследование «АКСИО — 10» проводится в России активистами организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС), заявила глава организации Мария Мамиконян в видеообращении «Хочет ли народ цифровизации образования? Опрос АКСИО покажет».

Председатель РВС сообщила, что исследование посвященно дистанционному образованию и «цифровизации» школ, которые внедряются в отдельных регионах и в целом в России.

«Вы, наверное, знаете, что это внедряется повсеместно. Есть 14 пилотных регионов, где это уже официально проводится, в других пока официально нет, но „примериваются“ к данной модели. И это тот вопрос, который родителей крайне беспокоит», — сообщила Мамиконян.

Мамиконян напомнила, что опрос по «дистанту» и «цифровизации» является десятым крупным исследованием в рамках «АКСИО». И прошлые исследования также были посвящены наиболее резонансным и важным для общества темам.

«Это интересные, важные опросы, важная социологическая работа, позволяющая понять, каково отношение общества к тем или иным процессам, начинаниям, предложениям со стороны власти», — отметила глава РВС.

Как сообщало ИА Красная Весна, предыдущий, девятый опрос «АКСИО», который проводился с 11 по 21 января 2020 года, был посвящен отношению граждан к законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия».

Восьмой опрос «АКСИО» проводился с 10 июня по 10 июля 2019 года и был посвящен проведенной в России «пенсионной реформе». В рамках исследования было опрошено более 85 тысяч человек.

Опросы «АКСИО» проводятся с 2011 года, характерной чертой опросов является их массовость. В сборе анкет участвуют сотни волонтеров из организаций РВС и «Суть времени», опрашиваются десятки тысяч граждан.

Читайте также: Цифры для будущего: агентство АКСИО опросило 174 тыс. человек

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER