logo
  1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Террористы в Идлибе решили объединиться перед наступлением армии Сирии

Террористы
Террористы
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Группировка «Лива Ахрар Аш-Шималь» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), действующая в городе Аднан на севере Алеппо, заявила сегодня о своем присоединении к формированию Национального Фронта («Аль-Джабха Аль-Ватания») (организация, деятельность которой запрещена в РФ), 16 августа сообщает эксперт ИА Красная Весна по Ближнему Востоку.

В состав этой группировки входят бригады: «Сукур Аш-Шималь» (соколы севера — прим. ИА Красная Весна), «Суар Аш-Шималь» (мятежники севера — прим. ИА Красная Весна), «Фурсан Аш-Шималь» (всадники севера — прим. ИА Красная Весна) и другие (деятельность перечисленных выше организаций запрещена в РФ).

Также за последние дни несколько видных отрядов из группировки «Аль-Джейш Аль-Хурр» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая действует в провинциях Идлиб и Алеппо, присоединились к формированию «Аль-Джабха Аль-Ватания Лильтахрир» (Национальной фронт освобождения — прим. ИА Красная Весна) (организация, деятельность которой запрещена в РФ), это произошло после заявлений Сирийской Арабской Армии о начале кампании по освобождению Идлиба и районов, которые контролируют терроисты в Латакии.

«Аль-Джабха Аль-Ватания Лильтахрир» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была создана в конце мая из крупных группировок, действующих на севере Сирии.