logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

Полицейские Бурятии защитили свою репутацию в суде

Правосудие
Правосудие
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Иск МВД Бурятии к члену Совета Федерации РФ Вячеславу Мархаеву рассмотрел Железнодорожный районный суд Улан-Удэ 21 января, сообщает ИА «Байкал-Daily».

Правоохранительные органы посчитали недостоверным и порочащим их честь выступление Мархаева в Совете Федерации 25 сентября 2019 года. В своем заявлении сенатор обвинил полицию в противоправных действиях при разгоне несанкционированного протеста в Улан-Удэ 12 сентября. Тогда, по словам Мархаева, «блогер Дмитрий Баиров в результате силового захвата получил обухом топора травму», а потом раненый был доставлен в суд.

МВД Бурятии оспорило данное заявление. В результате суд постановил, что слова Мархаева не соответствуют фактам, однако при этом судья не потребовал от сенатора опровергнуть свое выступление в Совете Федерации.

Такой вердикт не удовлетворил защиту Мархаева, адвокат заявил, что будет обжаловать решение районного суда.

Читайте также: Стихийный митинг в Улан-Удэ перерос в столкновения с полицией

Напомним, 9 сентября 2019 года на площади Совета в Улан-Удэ, сразу после выборов мэра города, начался несанкционированный митинг, на котором протестующие потребовали освобождения арестованных сторонников «шамана» Александра Габышева и признания выборов мэра города недействительными. На митинге выступил активист Дмитрий Баиров, а также сенатор Вячеслав Мархаев, который на выборах мэра проиграл Игорю Шутенкову. 10 сентября начались столкновения митингующих с полицией, начались задержания.

Читайте также: Глава Бурятии урезонил митингующих против результатов выборов мэра Улан-Удэ