logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Антидопинговый скандал
/ Москва

Депутат Госдумы усомнился в качестве новых пробирок для допинг-проб

«Меня терзают смутные сомнения»«Меня терзают смутные сомнения»
Цитата из х∕ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР

С призывом к Всемирному Антидопинговому Агентству (WADA), о запрете пробирок для сбора проб у спортсменов фирмы Berlinger обратился депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Свищев, 14 января сообщила пресс-служба парламентария.

По мнению Свищева, который является членом комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, WADA срочно необходимо провести дополнительные тесты сосудов для сбора проб.

Как пояснил депутат, пробирки компании Berlinger нового образца, использующиеся для взятия допинг-проб у спортсменов, очень легко вскрыть. Доказательством чему служит случай с норвежским прыгуном с шестом Сондре Гуттормсен, сумевшим вскрыть три пробирки с пробами в присутствии допинг-офицеров во время контроля и не оставившим никаких следов повреждения на них.

Напомним, что в начале наступившего года эксперты Всемирного Антидопингового Агентства прибыли в Москву для получения доступа к данным из московской антидопинговой лаборатории. В ближайшие дни должно состоятся заседание Комитета по соответствию, на котором будет рассмотрен вопрос о выполнении российской стороной условий восстановления российского антидопингового агентства (РУСАДА).