logo
  1. Культурная война
  2. Кризисные явления в культуре — в России и мире
Новость, / Новороссийск

Постлюди существуют? Появилось видео свадьбы «суперзлодеев» в Новороссийске

Скриншот видео «Обычная свадьба в Новороссийске» пользователя tipich_krd. instagram.comСкриншот видео «Обычная свадьба в Новороссийске» пользователя tipich_krd. instagram.com

В социальные сети попало видео церемонии в одном из Дворцов бракосочетания Новороссийска, где молодая пара пребывала в образе «суперзлодеев» из американских комиксов, сообщило 29 сентября издание «Наша Газета: Новороссийск».

На видео видно, что жених разрисовал себе лицо так, чтобы быть похожим на Джокера, а невеста вставила себе в волосы цветные пряди с целью походить на подругу Джокера — Харли Квинн. Так молодожены сделали попытку изобразить себя персонажами из западного комикса. Вместе с тем, на видео видно, что один из свидетелей также разукрасил свое лицо, превратив его в маску в стиле Хэллоуина.

«Уважаемые дамы и господа. Отдел ЗАГС города Новороссийска приветствует жениха и невесту. Создание семьи — это важный и ответственный шаг», — слышна речь сотрудницы ЗАГС.

Пользователи соцсетей по-разному отнеслись к поступку молодой пары.

Читайте также: «Подобревшему» «Джокеру» в Венеции хлопали восемь минут

Одни считают такие костюмированные представления неуместными, что молодожены «думают, что они такие супер выдумщики и ради этого пролезут в новости, на самом деле выглядит жалко и тупо». Другие проявляют безразличие, говоря что «пускай красятся в кого хотят» и «лишь бы не наркотики, да жили счастливо». Третьи критикуют качество, точность самих нарядов, имитирующих персонажей комиксов.

Читайте также: НЕсложное существо — 3

Напомним, 3 сентября сообщалось, что в одном из московских СИЗО состоялась свадьба женщины-невесты и трансгендера-жениха. Говорилось, что следователь пошел навстречу «молодым», дав разрешение не только на проведение свадьбы, но и на то, чтобы невеста пронесла за решетку букет цветов. Отмечается, что такое явление — большая редкость.

Комментарий редакции

В обществе, где уже давно стерлась грань между стебом и серьезным высказыванием, и где любой разговор о ценностях стремятся свести к хохме, странно скорее не возникновение таких странных свадеб, а то, что это еще не стало повсеместным явлением.

Общество, отрицающее свое культурное наследие, обречено стать свалкой для чужого попсового секонд-хенда. Так, среди молодежи все больше набирает обороты косплей — переодевание в какого-либо персонажа массовой культуры.

Но если раньше в иностранных героев облачались исключительно на тематических фестивалях, то теперь такое часто происходит и в обыденной жизни. Пустоту внутри хочется чем-то заполнить, так почему бы не примерить на себя роль супергероя или суперзлодея (что даже более популярно) в реальной жизни?
Однако то отторжение, которое вызвал подобный перформанс, в том числе и у ровесников молодоженов, говорит о возможности выздоровления, в том числе и силами не утратившей нравственные ориентиры молодежи.