7
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Права русскоязычных в Прибалтике
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии проверят осведомленность иностранцев о чрезвычайном положении

Исследование информированности о чрезвычайном положении постоянно проживающих в Эстонии иностранцев заказало у одной из фирм по связям с общественностью министерство внутренних дел Эстонии, 7 июля сообщает государственный новостной портал ERR.

Исследование имеет целью определить, как потребности в информации, так и недочеты в уже имеющихся каналах ее передачи для неэстонской аудитории. На проведение исследования министерство выделяет 24 660 евро.

«Прежде всего есть желание прийти к результату, когда важная с точки зрения государства информация достигала бы целевой группы, информированность которой не была бы существенно ниже в сравнении с эстоноязычным населением», — говорится в техническом задании на проведение исследования.

Напомним, во время чрезвычайного положения, вызванного пандемией коронавируса, в Эстонии развернулась оживленная дискуссия по поводу того, как, в каких объемах и по каким каналам доводить информацию до русского населения страны. Русский язык считается в Эстонии иностранным, несмотря на то, что он является родным примерно для трети населения.

Читайте также: Как победить коронавирус без русского языка?

Отметим, хотя в Эстонии, согласно данным Департамента статистики, проживают люди 192 национальностей, только 37 народов представлены более, чем сотней жителей. Доля национальностей, кроме эстонцев, русских и украинцев не превышает одного процента от постоянного населения страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER