1. Социальная война
  2. Транспортная политика в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума во втором чтении приняла закон о необязательности ТО для частников

Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Государственная Дума
Государственная Дума
Государственная Дума

Законопроект о добровольности технического осмотра личных транспортных средств граждан во втором чтении единогласно приняла Госдума, 21 декабря сообщает Российская газета.

В начальный законопроект депутаты внесли ряд уточнений. Был убран пункт о так называемом проведении ТО на обочине. Также были устранены разночтения, которые могли бы позволить штрафовать граждан за езду без диагностических карт.

Данный закон касается легкового транспорта и авто- и мототранспорта, принадлежащего на правах собственности физическим лицам и используемого непосредственно в личных целях.

Госдума приняла закон оперативно, чтобы с 1 января нового года закон мог вступить в силу. Напомним, сейчас регулярный техосмотр обязателен для всех транспортных средств старше четырех лет.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что решение об его отмене облегчит жизнь многим автовладельцам. Речь идет примерно о 50 млн транспортных средств, уточнил спикер, добавив, что для автобусов, грузовиков и такси ничего не изменится.

«Эта процедура также сохранится и в отношении автомобилей и мотоциклов старше четырех лет при их продаже и регистрации», — пояснил Володин.

В законопроекте уточняется, что необходимость прохождения техосмотра для личных автомобилей останется обязательным при замене основных деталей и внесении изменений в конструкцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER