5
окт
2021
  1. Война с историей
  2. Охрана культурных ценностей
Калуга, / ИА Красная Весна

В Калужской области с молотка уходит объект культурного наследия

Эдгар Дега. Торговцы хлопком в Новом Орлеане (фрагмент). 1873
Эдгар Дега. Торговцы хлопком в Новом Орлеане (фрагмент). 1873
Эдгар Дега. Торговцы хлопком в Новом Орлеане (фрагмент). 1873

Старинный дом, в котором проживал купец Алтынников, выставило на продажу Министерство имущественных отношений Калуги, 5 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Дом является объектом культурного наследия, говорится в сообщении. Он был построен в третьей четверти XIX века калужским купцом Андрианом Алтынниковым.

В комплекс входят нежилое двухэтажное здание площадью 316 кв. м и земельный участок, площадь которого составляет 898 кв. м. Победитель торгов будет объявлен 8 ноября 2021 года.

Начальная цена здания на аукционе составляет 11,4 млн рублей.

Напомним, в июне 2021 года дом пытались продать за 14 млн рублей, но эти попытка успехом не увенчалась.

Отметим, 21 февраля 2021 года особняк Самоделкиных, являющийся объектом культурного наследия, был выставлен на продажу на торговую площадку «Авито».

Также отметим, в 2018 году в Ярославской области за символическую плату планировалось продавать или сдавать в аренду памятники культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

Читайте также: Сохранение объектов культуры финансируют меньше, чем спорт — интервью

Краевед и историк из города Челябинска Юрий Владимирович Латышев заявил, что денег на сохранение объектов культуры в России выделяется гораздо меньше, чем на продвижения спорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER