1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Замминистра финансов назвал санкции против России финансовой ядерной бомбой

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Россия испытывает санкционное давление сравнимое с «финансовой ядерной бомбой», которому еще не подвергалось какое-либо государство заявил, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, 23 июня на круглом столе думского комитета по финансовому рынку, передает РБК.

«Я считаю, что против нас была применена финансовая ядерная бомба — в принципе, ни одна страна в истории человечества не испытывала такого санкционного давления, которое сейчас испытывает Россия», — заявил Моисеев.

Замминистра отметил, что в целом макроэкономическую стабильность сохранить удалось, а финансовая инфраструктура продолжает работать. В тоже время, Моисеев указал на не до конца выполненные задачи, поставленные перед финансовыми рынками. Так, в масштабах всей экономики не удалось обеспечить доступность кредитных и финансовых ресурсов.

На данный момент нужно думать о создании условий для циркуляции денег в экономике, и не только о стабилизации, но и о развитии, добавил чиновник.

Закрытие зарубежных финансовых рынков для России дает ей шанс на построение суверенного финансового рынка, независимого от зарубежных площадок впервые с 1990-х годов, считает Моисеев.

Замминистра напомнил, о словах президента США Джо Байдена, о стоимости доллара по 200 руб., добавив, что в планах Вашингтона было «разворошить в клочья нашу финансовую систему».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER