25
ноя
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Ректора «Шанинки» обвинили в причинении ущерба РАНХиГС на 20 млн рублей

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
 Взятка
Взятка
Взятка

Обвинения в фиктивном трудоустройстве сотрудников Минпросвещения и причинении ущерба на сумму 20 млн рублей получил ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергей Зуев, 25 ноября сообщили журналистам в пресс-центре МВД России.

«Сегодня следователем следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по городу Москве предъявлено обвинение директору Института общественных наук РАНХиГС, ректору ОАНО „Московская высшая школа социальных и экономических наук“ Сергею Зуеву в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, ректор устраивал на работу в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) граждан, которые практически не появлялись в стенах учебного заведения, но регулярно получали заработную плату.

Предполагается, что в 2018 году Зуев, бывший заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова и бывший заместитель гендиректора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Евгений Зак вступили в преступный сговор и фиктивно устроили по совместительству двенадцать сотрудников Минпросвещения России на должности научных сотрудников Института общественных наук, которое является структурным подразделением данного образовательного учреждения. Ущерб РАНХиГС следователи оценили в 20 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER