1. Война с историей
  2. Борьба с Солженицыным и «солженицынством»
Орел, / ИА Красная Весна

Орловский депутат назвал Солженицына нужным властям литературным власовцем

Солженицын играл политическую роль горластого антисоветчика и литературного власовца, заявил депутат Орловского горсовета, секретарь обкома КПРФ Иван Дынкович 16 февраля на своей странице «Вконтакте».

Поводом для высказывания Дынковичем своего отношения к Солженицыну стал анонс встречи с работниками «Дома русского зарубежья им. А. И. Солженицына», которая пройдет в Орле.

Депутат подчеркнул важность рассмотрения именно политической роли Солженицына. По его словам, Солженицын лгал о Советском Союзе, о войне, о Победе, о репрессиях и о своих товарищах. Причем лгал, «как за всю ее (страны — прим. ИА Красная Весна) историю не лгал никто».

Дынкович подкрепил свои слова резко-негативными высказываниями о Солженицыне Варлама Шаламова и маршала Советского Союза Василия Чуйкова.

Он отметил, что для современной капиталистической власти, поднявшейся на поношении и отрицании всего советского, Солженицын «очень нужный и подходящий человек». Депутат посочувствовал школьникам, которые вынуждены изучать произведения писателя.

Напомним, политическая и общественная деятельность Солженицына негативно оценивается значительной частью жителей нашей страны. Об этом свидетельствуют опросы общественного мнения, проводимые гражданскими активистами в разных регионах.

Масштабное празднование года Солженицына, на которое власти не жалели средств, и попытки в разных формах превозносить писателя вызвали протесты по всей стране. На пикетах, круглых столах и литературных встречах активисты движения «Суть времени» рассказывали правду о взглядах и общественной деятельности писателя.

По мнению активистов, человек, который оправдывал и воспевал пособников Гитлера — власовцев и бандеровцев, преподносил СССР как более жестокое и бесчеловечное государство, чем фашистская Германия, поливал грязью советских солдат, не заслуживает увековечивания и звания морального авторитета.

Читайте также: Орловцам рассказали правду о Солженицыне

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER