18
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Средней Азии и Казахстана
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане из госбюджета украли более $25 млн

Деньги
Деньги
Деньги
Изображение: Цитата из мф Золотая антилопа. Реж. Лев Атаманов. 1954. СССР.(1)

Более $25 млн (260 млрд сумов) украли из государственного бюджета Узбекистана с января по октябрь 2020 года, заявил глава департамента по борьбе с экономическими преступлениями при генеральной прокуратуре Узбекистана Фархад Очилов 18 ноября в своем Telegram-канале.

«За первые 10 месяцев текущего года департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре было выявлено 436 фактов хищения бюджетных средств в размере 260 млрд сумов (более $25 млн 021 тыс. — прим. ИА Красная Весна) в сферах государственного управления, образования, здравоохранения, банковского дела, финансов, энергетики, строительства», — заявил Очилов.

Он сообщил, что 89 выявленных нарушений были связаны со злоупотреблением служебным положением и мошенничеством в органах государственного управления.

27 преступлений были связаны с мошенничеством в сфере приобретения государственных закупок по искусственно завышенной цене. Данный тип преступлений зафиксирован в основном в сфере образования, здравоохранения, энергетики, культуры.

187 раз были совершены хищения из государственного бюджета в сфере строительства. Сумма хищений составила более $17 млн 996 тыс. (187 миллиардов сумов). При строительстве и реконструкции объектов социальной сферы хищения совершали 27 раз.

Читайте также: Генпрокуратура Узбекистана обнародовала коррупционные схемы минкультуры

Напомним, 7 ноября 2020 года на межведомственном совещании генеральный прокурор Узбекистана Нигматилла Юлдашев обнародовал коррупционные схемы должностных лиц министерства культуры. Он сообщил, что за два года в министерстве в коррупции были обвинены 37 сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER