1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Африке
Прая, / ИА Красная Весна

Вице-президент АБР призвал выделить Африке $484 млрд из-за COVID-19

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Африка
Африка
Африка

Властям африканских государств потребуется $484 млрд для того, чтобы восстановить экономику и противодействовать последствиям COVID-19, заявил вице-президент Африканского банка развития (АБР) Кевин Урама на проходящей в Кабо-Верде конференции, 3 декабря сообщило агентство Maghreb Arabe Press.

«До пандемии, по оценке АБР, потребности Африки только в инвестициях в инфраструктуру составляли от $130 млрд до $170 млрд в год, создавая годовой дефицит финансирования от $68 млрд до $108 млрд. Дефицит финансирования инфраструктуры здравоохранения на континенте оценивался примерно в $26 млрд в год», — отметил он.

По его словам, пандемия на континенте вызвала необходимость создать новую инфраструктуру в здравоохранении, в том числе мощности по изготовлению фармацевтических препаратов.

«По оценке АБР, правительствам африканских стран потребуется около $484 млрд в течение следующих трех лет для противодействия социально-экономическим последствиям пандемии и поддержания процесса восстановления экономики», — заявил Кевин Урама.

Отметим, что COVID-19 нанеc серьезный ущерб экономике и социальной сфере стран Африки. По данным Африканского агентства здравоохранения, всего 7% населения Африки полностью вакцинированы от COVID-19. Всего на континент поставлено 235,8 млн доз вакцины, из которых 56%, или 117,5 млн доз, были введены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER