27
ноя
2018
  1. Метафизическая война
  2. Мавзолей Ленина
Москва, / ИА Красная Весна

Инициативу перезахоронить тело Ленина проверят на экстремизм

Фото В. И. Ленина
В. И. ЛенинаФото
Фото В.И. Ленина
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Предложение о замене тела Владимира Ленина на муляж проверят на экстремизм, соответствующее заявление было подано в Генеральную Прокуратуру РФ исполнительным секретарем центрального комитета партии «Коммунисты России» Сергеем Малинковичем. 27 ноября об этом сообщил RT.

Заявление о перезахоронении тела Ленина предлагается проверить в соответствии со статьями 148 и 282 УК РФ. По мнению Малинковича, такие действия могут привести к столкновениям между сторонниками сохранения тела Владимира Ильича и антикоммунистами.

Напомним, что очередная инициатива о «гробокопательстве» была предложена депутатом законодательного собрания Ленинградской области Владимиром Петровым. В ответ на это предложение депутат Виталий Милонов заявил, что такая инициатива является антигосударственной, и сказал, что это предложение является издевательством над телом умершего. В то же время диакон РПЦ Георгий Канча заявил, что Владимир Ленин похоронен так, как люди, хоронившие его, посчитали достойным. Немногим ранее представители КПРФ заявляли о том, что подобные идеи лишены объективного взгляда на историю.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER