12
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Интервью с Владимиром Путиным
Москва, / ИА Красная Весна

Путин сообщил, что виновные в гибели известных российских граждан найдены

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Некоторых преступников, виновных в гибели российских граждан, которых Запад причисляет к числу жертв российского президента, уже нашли, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, 12 июня сообщает РИА Новости.

«Мы нашли преступников, которые совершили эти деяния, некоторые в тюрьме, и мы готовы продолжить работу в этом направлении», — цитирует агентство ответ российского президента. Путин дал этот ответ после того, как журналист перечислил несколько имен российских граждан, в смерти которых на Западе обвиняют российского президента.

Перечислив имена Бориса Немцова, Александра Литвиненко, Анны Политковской и других, журналист спросил, являются ли все эти смерти «совпадениями». На это российский президент указал, что во всех этих смертях совпадений немного, так как они происходили в разное время, в разных местах и по различным причинам.

Он также отметил, что до сих пор сожалеет о гибели одного из перечисленных — бывшего министра печати Михаила Лесина, назвав его «достойным, хорошим человеком».

Отметим, что журналист телеканала начал этот блок интервью с прямого вопроса, считает ли себя Путин убийцей. Корреспондент предварил свой вопрос напоминанием, что убийцей Путина называли бывший сенатор США Джон Маккейн и действующий президент США Джо Байден, встреча с которым Путину предстоит вскоре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER