12
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Интервью с Владимиром Путиным
Москва, / ИА Красная Весна

Путин назвал бывшего министра печати Лесина «достойным человеком»

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
В.В Путин
В.В Путин
В.В Путин

Сожаления по поводу смерти бывшего министра печати Михаила Лесина выразил президент РФ Владимир Путин, назвав Лесина «хорошим человеком», в интервью телеканалу NBC, выдержки из которого 12 июня были опубликованы на сайте телеканала.

Журналист телеканала попросил Путина прокомментировать свое отношение к обвинениям в его адрес, начав с прямого вопроса: «Скажите, Вы убийца?». После ответа журналист привел ряд имен, включая Анну Поляковскую, Александра Литвиненко, Сергея Магницкого, Бориса Немцова и Михаила Лесина, спросив, являются ли все эти происшествия «случайными стечениями обстоятельств».

«Лесин работал в моей администрации, он очень мне нравился, он умер, он погиб или умер в США, я по сей день сожалею, что его нет с нами. По-моему, он очень достойный, очень хороший человек», — заявил Путин, рассмеявшись при ответе на вопрос.

Напомним, согласно отчету управления главного судебного эксперта, у погибшего в США в 2015 году Михаила Лесина была сломана шея. Эксперты заключили, что такая травма не является доказательством насильственной смерти. Установлено, что до этого Лесин несколько дней пьянствовал.

Его смерть признана несчастным случаем. Отчет был опубликован через несколько лет, причем журналистам пришлось запрашивать его через суд.

Отметим, что убийцей Путина назвал действующий президент США Джо Байден, отвечая на прямой вопрос журналиста. До этого такое обвинение в адрес Путина было послано сенатором Джоном Маккейном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER