logo
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Краснодар, / ИА Красная Весна

Четыре дня без комендантского часа. Дети из ЛНР побывали в Краснодаре

Школьники из ЛНР в Краснодаре
Школьники из ЛНР в Краснодаре
Кирилл Куница © ИА Красная Весна

Настоящий праздник — это дарить праздник другим, таким впечатлением о новогоднем путешествии детей из Красного Луча (ЛНР) в Краснодар поделился один из организаторов поездки активист РВС Кирилл Куница, 2 января сообщает ИА Красная Весна

Активисты Общероссийской общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» организовали предновогоднюю поездку детей из Красного Луча в Краснодар. Праздник, который устроили для детей, укрепил дружбу между детьми из Краснодара и ЛНР. Вместе они провели четыре наполненных праздничными мероприятиями дня, побывали на праздничной елке, концертах, спектаклях.

Активистам РВС удалось вырвать детей, которые живут примерно в 80 км от фронта, из атмосферы полувоенного положения в атмосферу тепла, заботы, дружбы и новогоднего настроения.

«Гости много удивлялись освещенным улицам, это производило большое впечатление на них. Пока дети ехали на автобусе через ночной Краснодар они видели город без комендантского часа. В Красном Луче уже пятый год действует комендантский час и после одиннадцати часов выходить на улицу нельзя», — рассказал активист РВС.

Бросалась в глаза тяга детей к мирной жизни. Им хотелось гулять по праздничному городу, пользоваться простыми, привычными для нас благами. Для них было интересно любое действие в мирном городе, каждый шаг приносил им радость, даже обычный визит в магазин или столовую.

Большое впечатление на наших гостей произвел детский городок в ТРЦ ОЗ, в котором ребята смогли в игровой манере попробовать различные профессии, получить уйму впечатлений и памятных подарков. Весь вечер и следующий день дети обсуждали свои впечатления от визита в детский город.

За несколько дней, проведенных в Краснодаре, ребята успели побывать во всех самых праздничных и радостных местах города. С одной девочкой из группы даже случилось маленькое чудо.

Читайте также: Дед Мороз существует. Школьница из ЛНР неожиданно получила ценный подарок

«К сожалению не представляется возможным вывезти на праздничные каникулы всех детей хотя-бы из одной школы, поэтому мы решили передать сладкие подарки для детей оставшихся в Красном Луче», — рассказал один из организаторов детского праздника.

С подарками и сувенирами для себя и своих одноклассников, дети отправились домой, чтобы встретить Новый год в своих семьях и привезти с собой праздничное настроение для своих друзей. Счастливые глаза и искренние слова благодарности, которые дети говорили, прощаясь с активистами, подарили настоящий праздник людям, отдавшим много сил и времени на то, чтобы путешествие стало возможным.

Напомним, решение организовать приезд детей из Красного Луча пришло во время поездки к школьникам Красного Луча на день знаний 1 сентября. Тогда активисты РВС провели уроки на тему «Подвиг народа будет жить в веках», в более чем десяти учебных заведениях. Одним из этих учебных заведений была школа № 14, которая сильнее других пострадала от военных действий. Она поразила активистов РВС своими учениками, на долю которых выпали суровые испытания в разгар боевых действий. Ученики этой школы и были приглашены в Краснодар.

Читайте также: Большое человеческое счастье