30
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Краснодар, / ИА Красная Весна

Дед Мороз существует. Школьница из ЛНР неожиданно получила ценный подарок

Приехавшая в Краснодар на предновогодние каникулы школьница из поселка Новопавловка Луганской народной республики неожиданно для себя получила электросамокат в подарок к Новому году, 30 декабря сообщает ИА Красная Весна.

Предприниматель Юрий Александрович месяц назад увидел сон о том, как он дарит электросамокат ребенку из многодетной семьи. Мужчина принял решение сделать подарок нуждающемуся ребенку к Новому году наяву. Три недели он искал подходящую семью и ребенка, но попадавшиеся в интернете объявления не вызывали у него доверия.

По словам Юрия, совершенно неожиданно «ребенок пришел за подарком сам».

Пятиклассница Аня из ЛНР, находилась с группой одноклассников на экскурсии в парке «Краснодар». Дети настолько увлеченно катались на самокатах, что ответственный за их прокат Юрий Александрович перестал считать время, беседуя с сопровождающим группу школьников преподавателем.

Елена Егоровна рассказала Юрию о том, что Аня воспитывается в многодетной семье, у нее три сестры и очень скоро родители ожидают пополнение — рождение долгожданного сына. В этот момент мужчина понял, что Аня и есть тот ребенок, которому нужно сделать подарок. Юрий сам воспитывает троих дочерей и неравнодушно относится к нужде и страданиям других людей.

«Всем, кто страдает, нужно помогать. Тем более, что мы сейчас живем в такое время. Либо каждый сам за себя, либо мы помогаем друг другу. Если мы не будем друг другу помогать, кто нам поможет? Сейчас нет взаимодействия и взаимопонимания. Большинство людей живут каждый сам за себя. Но я считаю всегда нужно помогать и дарить подарки. Чем больше отдаешь, тем больше возвращается»,— прокомментировал свой поступок Юрий.

Напомним, группа школьников из шахтерского поселка Новопавловка, расположенного в 11 километрах от города Красный Луч в ЛНР, приехала на предновогодние каникулы в Краснодар. Поездку, культурную программу с посещением театров, музеев города и новогодней елки подготовило для детей краснодарское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС).

Читайте также: Новогоднюю сказку для детей из ЛНР организовали в Краснодаре

Ребята посетили новогоднюю елку и получили подарки в межшкольном эстетическом центре (МЭЦ), побывали в городских парках, сходили на выставку в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына, побывали в Драмтеатре и в Музыкальном театре «Премьера» им. Л. Г. Гатова.

Каникулы начались 26 декабря и закончились 29 декабря поздно вечером, когда за школьниками приехал автобус. Перед отправлением каждый ребенок получил от РВС подарки и новогодние «кульки» — наборы сладостей для себя и своих одноклассников, которые не смогли приехать в Краснодар.

Поселок Новопавловка, в котором расположена 14-я школа, в августе 2014 года оказался в эпицентре боестолкновений, которые велись с применением тяжелого вооружения. Детей поселка эвакуировали в спешном порядке. Перевозивший детей автобус попал под обстрел и перевернулся. Трое суток дети сидели в придорожной канаве, выйти из которой им не позволяли украинские снайперы до тех пор, пока ополченцы не расчистили территорию.

С самого начала вооруженного конфликта «Родительское Всероссийское Сопротивление» проводит акцию «Дети России — детям Донбасса». Активисты доставляют в Донбасс гуманитарную помощь, проводят уроки, викторины и спортивные мероприятия в школах ЛНР и ДНР, организуют экскурсии для детей из школ Красного Луча в Россию.

Читайте также: Мы хотим видеть наших краснодарских детей и детей из Красного Луча вместе — проложить им дорогу дружбы и настоящих человеческих отношений

Самокат в подарок
Самокат в подарок
Изображение: Кирилл Куница © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER