logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Реформа здравоохранения
/ Нижний Тагил

Минздрав принял меры по желающим уволиться хирургам в Нижнем Тагиле

Тяжелый труд хирурговТяжелый труд хирургов
(cc)12019

Хирурги в городской больнице № 1 Нижнего Тагила получат за переработку в июле и августе стимулирующие выплаты. Об этом 28 августа сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

На работу в горбольницу № 1 принимаются еще два хирурга, кроме того, уже изменена городская маршрутизация пациентов хирургического профиля для исключения дополнительной нагрузки на врачей этого лечебного учреждения.

С подавшими заявление врачами, говорится в сообщении пресс–службы минздрава, проведена разъяснительная беседа, пятеро из них заявление забрали, еще один сейчас находится в отпуске.

В Нижнем Тагиле в настоящее время находится комиссия из сотрудников минздрава и Фонда обязательного медицинского страхования, расследующая «прецедент», сообщается на сайте ведомства.

Напомним, ранее зав. отделением ГКБ № 1 Юрий Изотеев заявил, что основными причинами для написания заявлений стали: непомерная нагрузка на врачей вследствие сокращения кадров, необходимость улучшения круглосуточной диагностики и отсутствие правовой защищенности врача перед пациентом и его родственником.