Хуситы заявили об ударах по объектам Saudi Aramco крылатыми ракетами

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Война в Йемене
Война в Йемене
Война в Йемене

Массированные ракетные обстрелы территории Саудовской Аравии, включая объекты нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде, анонсировало йеменское движение «Ансар Аллах», сообщает 20 марта телеканал Almasirah, со ссылкой на официального представителя движения бригадного генерала Яхья Сариа.

Он рассказал, что жизненно важные объекты в Джизане в рамках операции «Прорыв блокады — 2» также подверглись атакам.

«В операции использовались баллистические и крылатые ракеты типа „Кудс-2“, которые успешно достигли намеченных целей. Удары наносились по компании Aramco в Джидде и жизненно важным объектам в Джизане», — заявил он.

По словам Сариа, список целей для ударов в будущем может быть расширен.

Ранее об атаке хуситов на станцию распределения нефтепродуктов Saudi Aramco в Джидде сообщила возглавляемая Эр-Риядом военная коалиция. Сообщалось, что одно из топливохранилищ оказалось повреждено и возник небольшой пожар. О жертвах не сообщается.

Напомним, в ночь на 20 марта появилась информация о перехваченных беспилотниках и баллистической ракете хуситов, которые были нацелены на одну из крупнейших в мире опреснительных установок в Эш-Шукике на побережье Красного моря и на объект Saudi Aramco в городе Джизан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER